Cuisine Ivoirienne: Découvrez la sauce feuille Kplala

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Côte d’Ivoire Tourisme – Nos Dabali: sauce feuille revisitée 2.0

La cuisine ivoirienne – la sauce feuille revisitée 2.0. Envie d’une sauce feuille 2 en 1 et riche en vitamine? Aujourd’hui, c’est facile!

Nombreux sont ceux qui réalisent la sauce feuille avec les feuilles de patate. mais je viens vous dire qu’on peut réaliser une sauce feuille avec les feuilles de “Kplala” , et oui c’est possible!

 

INGRÉDIENTS

  • feuilles de koulala
  • Gombo frais
  • aubergine
  • Viande fraîche
  • Poisson fumé
  • Oignon
  • Piment frais
  • Tomate fraiche

Bouillon d’assaisonnement

Huile rouge

 

PRÉPARATION

– tout d’abord laver la viande fraîche puis le poisson fumé et mettre le tout dans une casserole

– Ajouter la tomate fraîche puis les oignons et piments frais (lavé)

– Rajouter unpeu d’eau, unpeu de sel et laisser mijoter pendant 10min

– Retirer les oignons, tomates et piments,les écraser puis réserver….

– Pendant ce temps decouper les feuilles de koulala, les obergines et gombo en rondelles

Renverser le tout dans la casserole ajouter l’huile rouge..

– Laisser mijoter pendant 5min ensuite ajouter les oignons, piments et tomate écrasé dans la casserole puis les cubes d’assaisonnement à votre goût…

– Laisser cuir pendant 15 min

 

Descendez du feu, c’est prêts à être servir

À déguster avec du cabato ou du riz

 

Bon appétit!!

 

 

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