Cuisine Ivoirienne: La sauce Nanmoukou une sauce méconnue mais très prisée chez le peuple baoulé

Nanmoukou-cuisine ivoirienne
Côte d’Ivoire – Cuisine – Nos Dabalis – Le Nanmoukou est une poudre obtenue à partir de feuilles plus jeunes (fraîches) de fromager séchées. Elle est très connue et prisée chez le peuple Baoulé, peuple vivant au centre de la Côte d’Ivoire. Elle est surtout très facile à réaliser.
 
Ingrédients:
 
– Poudre de nanmoukou
 
– Poissons fumés ou viande de brousse fumée
 
– Champignons noirs
 
– Sel
 
– De l’eau
 
– Du piment
 
– De l’oignon
 
– Bouillon d’assaisonnement (facultatif )
 
Préparation:
 
Laver les poissons ou la viande, le piment, les champignons et les disposer dans une marmite.
Ajouter du sel et de l’eau, puis porter à ébullition pendant 15 à 25 mn. Ajouter la poudre de Nanmoukou en remuant progressivement pour éviter les grumeaux.
Mettre l’oignon et le bouillon et si nécessaire rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter 5 à 10 mn.
Voilà votre sauce nanmoukou est prête!
Vous pouvez la déguster avec du foutou d’ignames, mais aussi du riz.

©CotedivoireNews

Edwige Kouadio

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