Cuisine Ivoirienne – Nos Dabalis: Comment faire une bonne sauce épinards

sauce épinards

Côte d’Ivoire – Nos Dabalis – La sauce épinards est très appréciée dans la cuisine ivoirienne depuis toujours car les épinards sont très bons pour la santé. Elle est très facile à faire.

Ingrédients:

*4 bottes épinards

*500 g de de viande de boeuf sans os découpés en petits morceaux

*4 tomates fraîches

*1 cuillère à soupe de concentré de tomates

*2 oignons

*¼ d’huile

*De l’adjovan

*3 piment frais

*2 éclats d’ail

*Du sel

*Du poivre

Préparation

Laver, couper les épinards finement et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 min. Égoutter et réserver les.
Mixer les légumes (tomates, 1 oignon, ail, 1 piment frais), puis réserver.
Précuire la viande en morceaux pendant 1h. Retirer du feu et réserver le jus.
Chauffer l’huile dans une casserole, faire dorer la viande, l’autre oignon émincé et l’adjovan. Ajouter la pâte de légumes mixée, le concentré de tomates et laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.
Mettre le jus de viande réservé et porter à ébullition pendant 20 min. Une fois l’eau réduite, ajouter les épinards et les piments restants.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Votre sauce épinards est prête!
Servir avec les tranches d’ignames cuites ou du riz.

©CotedivoireNews 

Edwige Kouadio

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